JOB BESCHREIBUNG

Das Tucholsky ist der besondere Allrounder gegen die  All-täglichkeit. Auf der einen Seite immer schon dem klassischen urbanen Caféhaus-Gedanken verpflichtet, auf der anderen Seite längst auch als Restaurant glänzend beleumundet mit der exzellenten saisonalen Küche von Marcus Keimling.

Die Atmosphäre stimmt hier, ob beim gern späten Frühstück (bis 18 Uhr), beim günstig-guten Mittagstisch, bei Kaffee, Kuchen, Tee oder beim Dinner, das sich mittels der gut bestückten Weinkarte bestens veredeln lässt.

 

Ausbildungsplatz

Hotelfachmann (m/w/d)

 

Als Hotelfachmann/-frau arbeitest Du in der Hotellerie am Empfang, im Housekeeping (Etage), in der Reservierung, im Verkauf und in der Gastronomie im Service oder während Veranstaltungen. Neben der Organisation von kleinen und großen Veranstaltungen und Events, bist Du für den Empfang  und die Betreuung der Gäste im Hotel oder in der Gastronomie zuständig, tätigst Warenbestellungen und Abrechnungen und bist darüber hinaus ein Gastgeber durch und durch. Da Du als Hotelfachmann bzw. Hotelfachfrau alle Abteilungen durchlaufen wirst, stehen Dir mit diesem umfassenden Wissen nach Deiner Ausbildung viele Türen offen.

 

Ausbildungsbeginn ist der 1. August 2020.

Die Dauer der Ausbildung beträgt 3 Jahre.

 

 

Deine Aufgaben:

  • Korrespondenz mit Gästen, Lieferanten und sonstigen Gesprächspartner auf Englisch und Deutsch
  • Bedienung des Buchungssystems
  • Führung der Hotelkasse
  • Personaleinsatzplanung
  • Planung und Kontrolle der Warenwirtschaft
  • Preiskalkulationen
  • Herrichten und Kontrolle der Gasträume
  • Buchungswünsche entgegennehmen und Reservierungspläne erstellen
  • Servieren von Speisen und Getränken im Restaurant
  • Mitwirken bei Marketingmaßnahmen
  • Weitere verwaltende Aufgaben rund um das Hotel

 

Das bringst Du mit:

  • Du bist der geborene Gastgeber
  • Kontaktfreudigkeit, Teamfähigkeit und Organisation
  • Hohe Einsatzbereitschaft
  • Teamfähigkeit und Begeisterungsfähigkeit
  • Ein gepflegtes und repräsentatives Erscheinungsbild
  • Fähigkeit, zu ungewöhnlichen Zeiten zu arbeiten
  • Positive Einstellung und sehr gute Umgangsformen
  • Schulabschluss: Mittlere Reife

 

Was wir Dir bieten:

  • Ein professionelles, vielfältiges und herausforderndes Arbeitsumfeld
  • Eine teamorientierte Arbeitsatmosphäre, die Freiräume für Gestaltung und eigenverantwortliches Handeln lässt
  • Kontakt zu vielfältigen Kulturen und Menschen
  • Wir bieten Dir eine leistungsgerechte Vergütung und attraktive Zusatzleistungen sowie den Vorteil unseres Betriebes in Innenstadtlage
  • Strategische Mitarbeiterentwicklung

 

 

Interessiert?

Dann sende bitte deine aussagekräftige Bewerbung per Mail an:

 

info[at]bjw-gastronomie.de

X