JOB BESCHREIBUNG

Das Tucholsky ist der besondere Allrounder gegen die  All-täglichkeit. Auf der einen Seite immer schon dem klassischen urbanen Caféhaus-Gedanken verpflichtet, auf der anderen Seite längst auch als Restaurant glänzend beleumundet mit der exzellenten saisonalen Küche von Marcus Keimling.

Die  Atmosphäre stimmt hier, ob beim gern späten Frühstück (bis 18 Uhr), beim günstig-guten Mittagstisch, bei Kaffee, Kuchen, Tee oder beim Dinner, das sich mittels der gut bestückten Weinkarte bestens veredeln lässt.

 

Ausbildungplatz Koch (m/w/d)

 

In der Ausbildung zum Koch erwarten Dich drei sehr abwechs-lungsreiche, interessante und intensive Jahre. Du wirst sowohl in der kalten als auch in der warmen Küche kochen. Ob Du in unserem Küchen Team für kulinarische Genüsse auf Veran-staltungen sorgen oder  á la carte unsere Gäste verwöhnen wirst. Bei uns wirst Du auf allen Posten fachgerecht unterwiesen und lernst dabei vor allem den richtigen Umgang mit Lebensmitteln.

 

Ausbildungsbeginn ist der 1. August 2020.

Die Dauer der Ausbildung beträgt 3 Jahre.

 

 

Über Deine Ausbildung:

  • Du lernst die perfekte Zubereitung von Speisenund deren Anrichtung
  • Fachgerechter Umgang mit Nahrungsmitteln
  • Organisation der Arbeitsabläufe
  • Erlernen und einsetzen verschiedener Zubereitungsarten und Kochtechniken
  • Fachgerechte Lagerung
  • Kontrolle der Qualität
  • Du lernst den Umgang mit Hygienevorschriften
  • Arbeitsmittel sowie Maschinen gezielt einsetzen
  • Pflege von Arbeitsmitteln und Maschinen
  • Kalkulation von Speisekarten und Angeboten
  • Wareneinkäufe und Warenannahme
  • Menüvorschläge erstellen
  • Vor- und Nachbereitung sowie Mitarbeit bei Caterings und Veranstaltungen
  • Personaleinsatzplanung

 

 

Das bringst Du mit:

  • Gepflegtes Erscheinungsbild
  • Leidenschaft für Lebensmittel und deren Zubereitung
  • Rasche Auffassungsgabe und hohe Motivation Neues zu erlernen
  • Teamfähigkeit und Belastbarkeit
  • Positive Ausstrahlung und zeitliche Flexibilität
  • Zuvorkommender Umgang mit Gästen und Kollegen
  • Bereitschaft zu Schichtdienst und Wochenendarbeit
  • Erste Erfahrungen aus einem Gastronomiepraktikum wären sehr wünschenswert

 

 

Was wir Dir bieten:

  • Sehr gute Aussichten auf eine Festanstellung bei erfolgreich abgeschlossener Ausbildung
  • Erstklassige Entwicklungsmöglichkeiten
  • Vielfältige Einsatzmöglichkeiten
  • Ein großartiges, junges Team
  • Spaß bei der Arbeit
  • Einen sicheren Arbeitsplatz mit leistungsgerechter Vergütung

 

 

Interessiert?

Dann sende bitte Deine aussagekräftige Bewerbung per Mail an:

 

info[at]bjw-gastronomie.de

 

X